Имя на песке

Прозрачность волны повстречалась с песком.
Плывут облака и лишь солнце над ними.
Кружит воронье над далеким леском.
Из камешков я собрала твое имя.

Одна на безлюдном речном берегу,
Сижу у воды, о тебе вспоминаю.
А там, за рекой, на душистом стогу,
Девчонка лежит, от трудов отдыхая.

Ласкается речка с намокшим песком.
Я будто впервые сейчас полюбила.
Слегка обдувает лицо ветерком.
Из камешков имя твое я сложила.

Март 2020 г.


Рецензии