Конь Ра

                            пародия на стихотворение
                Виктории Хворостиновой «Конь весны»
                     http://www.stihi.ru/2020/02/20/7230

                            «Походкой утреннего Ра
                            Я прохожу квартал и солнца,
                            Открыв сердечные врата.»;
                            «Легки движенья, тонки звуки,
                            Бровей распахнутые дуги»;
                            «Шёл конь, огромен, небом дышит,
                            Встав на дыбы - поднять меня.»

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Персонаж пародии к кому-либо не относится,
является художественным образом ее сюжета.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

(собирательный образ по теме цитат)

Как превосходна я с утра,
когда с похмелья я оттаю,
«походкой утреннего Ра»*
к тебе как конь я прошагаю.

Как солнце грива у меня,
копыта пляшут буги-вуги,
подобны пламени огня
«бровей распахнутые дуги».
Огнем играет перегар,
а в кошельке опять ни цента...
Так остуди похмельный жар
глотком пьянящего абсента...

Шел конь, он был как будто Ра,
встав на дыбы еще с утра…

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

*     Ра — древнеегипетский бог солнца, верховное
божество в язычестве древних египтян. Википедия:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ра


Рецензии