Ветер Тарифы

Не трать время зря, это материал, из которого сделана жизнь
(Унесенные ветром)


Время похоже на ветер в Тарифе,
Декабрьский, влажный, но все еще теплый.
Секунды – песчинки, летящие с  гребня 
Гитарного грифа
Дюны, ползущей через дорогу лениво,
Тяжелые, пахнущие преисподней,
Всепоглощающей и молчаливой.
И руки, лежащие полунатужно
На  коже истертой руля БМВ,
Уже неподвижны,
В молчаньи, в раздумье,
Им хочется снова туда, где Ле Ман,
Где раннее утро, где смутно, безлюдно,
Где черно-белый безмолвный экран,
Туда, где нет цвета
Или цвет где бессилен...
Мужчина и женщина,
Касание истины,
Но это - не истина, это – судьба.
Время  - песчинки
Пляжей холодных Довиля,
Где тонкие руки, крылья как будто,
Которые будто им кто-то приклеил
Под музыку Лея, будто жалея.
Все, что осталось, чтобы остаться,
Исчезнуть нетрудно, остаться труднее,
Смутно, безлюдно, взлететь напоследок,
Все продолжая, песчинкой взлетая,
И жить,
И любить.


Рецензии