По-над бездной

Я бегу, с ног сбиваясь, бегу
По-над бездной вдоль края обрыва,
А на том, а на том берегу
Колоколен рыдают надрывы.

Проклиная себя и виня,
Чую я, что в какой-то беде ты,
И предчувствия мечут меня
Отыскать переправу хоть где-то.

В Рай врата будто Дьявол закрыл:
Путь один – сквозь чистилища Ада.
Почему же мой Ангел без крыл,
Для которых Тартар не преграда?

И душа моя душу твою,
Вопиющую помощи, слышит.
Я у бездны стою на краю,
А надрыв колоколен всё тише.

Шаг с обрыва под тающий звон,
И твой шёпот с покоящим взглядом:
Тихо, счастье моё, это сон…
Я с тобою, я рядом, я рядом.

17.03.2020


Рецензии
Очень... Очень понравилось. А иллюстрация - вообще "сильная"...

Елена Кельв   29.03.2020 13:40     Заявить о нарушении
Согласен, порой именно иллюстрации делают публикации ярче, чем они того заслуживают. Благодарю за тёплые слова.

Сергей Школьников   30.03.2020 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.