Штиблеты

Ты ещё спишь,
Но весна на ресницах
Бродит беспечно
Лукавым штрихом,
Сном пролетишь
По минутам и лицам,
Что быстротечно
Мелькают тайком.

Ветер проникнет
В открытые окна,
Время сдувая
Из тяжести штор,
Кто-то окликнет –
Сердце не дрогнет,
Лишь запятая
Крадётся, как вор.

Ты ещё спишь,
Но уже непременно
Бродит весна
Средь улыбок и дней,
Верить спешишь,
Даже если по венам
Льётся война
Болью слабых огней.

Бродит по свету
Забытое лето,
Солнцем рисуя
Ушедший покой:
Тенью ответов,
Скрипом штиблетов,
С ветром танцуя,
Прощаясь со мной...

Александр Богданович,
17 марта 2020 года


Рецензии