из неизданного 404

Как зачарованный смотрю
На блики сквозь стекло стакана.
И Время возвратить хочу
В ползущем сумраке тумана.

Бальзам волшебный тру под кожу,
Рисуя в зеркале Фантом.
Мир спящий погружаю в воду,
И оживает в мраке сон.

Готов отдать любую цену
За приключение моё,
Чтоб выйти призраком на сцену
Сквозь приоткрытое окно.

Живым вернуться на рассвете
При первом крике петуха
С пером, горящим красной медью,
И вещим взглядом сквозь века.

Какую плату Ночь запросит
За место средь её гостей,
Что на подмостках в мёртвых позах
Играют в масках жизнь людей?

Они не дышат, недвижимы,
Застыв навечно в янтаре.
Когда-то Время в душах билось -
Теперь их место в вечном сне.

Такое чувство - будто знаю
Тех, кто под маской заточён.
Чьи жизни в зеркалах мелькают,
И нитью тянут в странный сон.

Моя их память заключила
Меж вечным небом и землёй.
И в духов сна их превратила
За нарисованной чертой.

Теперь их жизнь висит над Бездной.
В моих руках сжимаю нить,
Остановив игру Вселенной,
Молю мгновение продлить.

Порвать узлы на паутине.
Сон на свободу отпустить.
Всем тем, кто заперт был в картине,
Дать шанс ещё раз жизнь прожить.


Рецензии