Весна

Я бегу от весны, от тоски, от стихов,
От ненужных чувств и от лишних слов.
Это все-не собрать, под ребром храня
Это - если не ранит, убьёт меня.

Собираю по памяти свой букет
В поле счастья и горя, бегу от бед
Чтобы спрятать других под своё крыло.
Я боюсь, что искусство моё - ремесло.

Не бросаюсь грязью, внутри - тепло
Лишь бы сердце снегом не замело.
И бегу от любви. Так глупо
Что сама же к ней падаю в руки.


Рецензии