Вдвоем с одиночеством

        (Эдите Пьехе)

Океаном людского сообщества,
каравеллу свою оседлав,
Вы вдвоем со своим одиночеством
все несетесь куда-то стремглав.

На виду, на ветру и под ливнями
нет укромного места для Вас
и всю жизнь наизнанку вывернуть
успевала людская молва.

Все до мелочи распечатано
муравою  и колким жнивьем.
Только лишь за семью печатями
Одиночество Ваше живет.

Только лишь никому неведомо,
как же это так можно жить -
навсегда распроклятому этому
одиночеству верность хранить.

Вы как-будто с ним тайно повенчаны.
Шли, сжигая за фальшью мосты...
Как живется Вам, Фея и Женщина
неземной,сказочной красоты.

Ведь луну в небе в ночь соловьиную
не заменишь зеленой свечой,
если некому быть половинкою,
и ни сердцем прильнуть , ни плечом.

Даже если и был кто-то около,
даже если и рядышком шел,
все равно были Вы одинокою
с неувиденною душой.

Два креста своих - быт и творчество,
что на женские плечи легли,
Вы вдвоем со своим Одиночеством
вынести на Голгофу смогли.


Рецензии
Кого из современной эстрады можно хотя бы приблизительно поставить на одну доску с Эдитой Пьехой и многими другими её коллегами по сцене?.. Ответ только один - НИКОГО!

Ольга Татькова   08.06.2020 16:16     Заявить о нарушении