Вдруг в середине марта нас накрыло снегом

Вдруг  в середине марта нас накрыло снегом,
Ударив холодом по брызнувшим побегам,
По зеленеющим усам нетерпеливых трав,
И птичьи гнезда в снег запеленав.
Ведь птицы думали весна и песни пели,
От суженых ловили зазывные трели,
Готовили уютный дом птенцам,
Забот добавив ветренным отцам.
Но выпал снег, и побелело поле,
Все птицы собрались в своём едином горе,
Чирикать стали, петь и ворковать,
Просили солнце выглянуть опять.
Оно проснулось день спустя, пригрело,
Снег стаял, вновь трава зазеленела.
Жучки проснулись под корой, ловя весну,
И дятла дробь пронзила тишину.


Рецензии