Мы в этот мир приходим, словно свет

Мы в этот мир приходим, словно свет,
Как будто ждут от нас чего-то, терпят муки.
Нам шепчет кто-то ласково - Привет.
Иди, мой маленький, скорей ко мне на руки.

Мы, поначалу, никого не узнаём,
Со временем покажется, что здесь уже мы были.
Вот, колыбельную нам мама запоёт
И к сонным облакам уносят наши крылья.

Мы в этот мир приходим без всего
И груз обыденных вещей на нас не давит.
Мы в этот мир приходим босиком
И вскоре, он нас на ноги поставит.

В нём каждый, что посеет, то пожнёт,
Лучами землю щедро греет Солнце.
Что-либо в мир иной, никто не заберёт,
Ведь в этом, не найти таких пропорций.

И, чтобы из себя произрасти,
Ниспослано нам наваждение любовью.
И вот, уже нам с кем-то по пути,
Частичку, в этот мир, оставим за собою.

Страстей пред нами целый океан,
Мы в нём пловцы, пока еще здоровы,
Но вскоре, всё уйдёт на задний план,
И стихнут наши яростные споры.

Хранитель-ангел, что-то загрустил.
Вот, связь порвал он с коматозной нитью.
Вздохнул и душу нашу отпустил,
И подтолкнув, сказал ей - Всё. Летите...

Мы в этот мир приходим, словно свет
И светом возвращаемся обратно.
И снова слышим, там уже, - Привет.
Ты помотался, в мире том, изрядно.

17.03.2020 г.


Рецензии