Отклик на воронковское нулевое

               
                Ниоткуда с любовью, - надцатого мартобря,
                дорогой, уважаемый, милая, но не важно…
                Иосиф Бродский               

                http://www.stihi.ru/2020/03/04/698
                «Двадцать девятое февраля
                и нулевое марта…»               
                Воронков Сергей



Может, от Бродского эта вязь –
Эта невольная вольная связь?..
Двадцать девятое…мартобря?..
В сердце знакомо больно...
Взглядом бы влёт, над землёй паря,
К бывшей первопрестольной!..
Что принесёт високосный год?..
Смело нырнуть, не думать!..
Через четыре года поймёт
Сердце у тугодума:
Он выжидал «непонятно что»,
«маялся от истомы»...
И не стряхнёт – застегнёт пальто
Житель чужого дома…
Не перепутать проранки чтоб,
Соотнести в застёжке,
Смажь свои ранки, дружок, не то…
И присядь на дорожку.

Пусть нулевое марта –
Станет началом старта.


17.03.2020


Рецензии
Пусть будет!

Вадим Константинов 2   18.03.2020 15:58     Заявить о нарушении
От души поддерживаю твой посыл, Вадинька.
Уважительно,
я

Светлана Груздева   18.03.2020 16:15   Заявить о нарушении
спасиБо за отклик

Светлана Груздева   18.03.2020 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.