Так ответила дева

Истина - солнечный свет, туманный;
Солнце не может видеть.

Скорбная дева, скорбная,
Ни одно своё горе не может высказать.
       
Не дорогой её отец, ни её дорогая мать,
Ни её сестра дорогая, голубая белая.
Скорбная дева, скорбная.

"Разве ты не можешь найти утешение для твоего горя?
Разве ты не можешь забыть своего дорогого друга?        
Ни днём, ни ночью,
Ни на рассвете, ни под вечерним светом?"

Так ответила дева в своём горе,
"Тогда я забуду только мою дорогую любовь,
Когда мои быстрые ноги будут подо мной,        
И со мной мои руки беспомощно падают;
Во сколько мои глаза наполнены пылью,
И гроб на досках у меня на груди белый, скрытый."


Рецензии