Молитва за здравие

       (Эдите Пьехе)

Боже мой, и за какие же грехи
Вам такое наказание злой доли?
Если бы мои молитвы и стихи
снять могли хоть на мгновенье Ваши боли.

Только ведь пройдет и эта полоса
невезенья, переломов, операций.
Но о чем тогда взахлеб будут писать
вездесущие проныри-папарацци?

Одинокая высокая душа,
как непросто Вам дается шаг на сцене.
Кто поможет Вам осилить этот шаг?
Кто поверит, кто поймет и кто оценит?

Каждый раз и каждый день всегда одна,
Вы идете, лишь на песню опираясь.
В чем же ваша незаслуга и вина,
что далек от Вас порог земного рая?

Видно, так уж повелось во все века,
что не каждый храм искусства златоглавый,
только в каждом тяжела Вам и горька
уготованная богом чаша славы.

Не за звания , награды и чины,
пастырь грешных, неутешных и заблудших,
в этих храмах Вы служить обречены,
красотою причащать людские души.

Но, страдая на своем личном кресте,
не теряйте силы духа, и поверьте,
что спасаете пришедших к Вам людей,
от духовной, самой страшной, смерти.
Но, страдая на своем личном кресте,


Рецензии