Загадка про василёк

На  поле, где  бушует  рожь,
Легко  ты  сей  цветок  найдешь!
Он  ярко-синим  цветом
Здоровается  с  летом.

В  нём  отражение  небес,
Он  любит  поле, а  не  лес,
Качает  солнцу  головой,
Хоть  он  и  скромен  красотой,

Но  сердцу  русскому  цветок
Столь  мил! Ведь  это...

                (Василёк)
                17 марта 2020 года


Рецензии