Так признайся, что ты - раб!

На музыку А.Оганезова

1.
Если работать ты мастак,
А на ладошке лишь пятак,
То, почему тогда не скажешь честно,
Что жизнь тебе – ни друг, ни враг?

2.
Ты говоришь, что свободен, но – нет!
Вот, например, ты по моде одет.
Следуешь ей, как дурак за мечтой,
Кто-то всю жизнь управляет тобой!

3.
Если ты навек застрял в плену чужих идей,
Веришь обещаньям прессы, сводкам новостей,
Без TV и гаджетов не пролетит ни дня,
Своей свободой только не смеши меня!

4.
Если быть собой – не твой масштаб,
Так признайся, что ты – раб!

5.
Если игра не стоит свеч,
И ты мосты боишься сжечь,
А время за тобой следит, как Цербер,
То о какой свободе речь?

6.
Ты говоришь, что свободен, но – нет!
Держит запястье кредитов браслет.
В том, что другие уходят на взлёт
Гордость признаться тебе не даёт.

7.
Если ты годами ищешь время на любовь,
Стал заложником ты сигареты и долгов,
Если ничего не можешь в жизни поменять,
Своей свободой только не смеши меня!

8.
Если быть собой – не твой масштаб,
Так признайся, что ты – раб!


Рецензии