Играет скрипка. Песня

Кто играет на скрипке так нежно в ночи
О тебе, обо мне?
Ты обнимешь меня, мы сидим и молчим
И в ночной тишине
Долетают до нас ароматы цветов,
Мы сидим при луне,
Тихо скрипка поёт свою песню без слов
О тебе и обо мне.

Играет скрипка.
Играет скрипка для тебя и для меня.
Твоя улыбка
Мне освещает эту ночь на склоне дня.
И вслед за песней,
И вслед за ней, то замирает, то летит
Мой взгляд, чтоб встретить
Твой взгляд. И сердцу в унисон простой мотив
Играет скрипка!

А по озеру лебеди парой скользят
Как мотив без конца. 
Они словно танцуют и струны звучат
И волнуют сердца.
И белеет вдали силуэт лебедей
В чёрном фоне ночи.
Я укрою тебя тёплой курткой своей.
Посидим, помолчим.

В небе стало светлей, розовеющий кант
Появился вдали.
Где же тот музыкант, что на скрипке своей
Нам играл о любви?
Может он в облаках, что неслышно плывут
В свой небесный приют?
Может в наших сердцах, что любовью живут
И об этом поют.


Рецензии