просроченный стих без срока годности

Каждый пишет в меру своей испорченности и ограничителей,
а читает - в меру свободного времени.
Каждый похож, как две капли воды - на родителей
и как три капли - на кого-то без имени, роду и племени.
Каждый чинит препятствия, в меру умения не поломать,
а ломает - от жадности и желанья всего и желательного целого.
В каждом есть буква ять и ему - по труду его и полтомика Черного Маркса и полтома серебряно-Белого.
Каждый день, полон грез, где мы делим постель со своими недавно забытыми снами.
Каждый вечер слезливый кончается ночью без слез, с занавеской и дырками звезд , сквозь которые мы говорим с небесами.


Рецензии