Песни русского народа

1
У Дон шашка лежала, тонкая и гибкая;
Ни одна нога вдоль неё не прошла.
Но я один, молодой, с холма,
Я согласился на это с моей настоящей любовью, дорогой,
И моей любви я сказал:        
"О дорогая, дорогая!
Не бил свою жену без причины,
Но только для блага побил свою жену,
И за большое оскорбление.
Дорогой мой отец,        
И ещё дальше моя дорогая мама;
Они не слышат мой голос,
Они не видят мои горящие слёзы.
 
2.
 О, голубь, ты такой безрадостный?
Как я могу, бедный голубь, быть радостным?        
Поздно прошлой ночью мой друг был со мной.
Моя подруга была со мной, на одном крыле она спала,
Спал на одном крыле, обнимал меня с другим,
С другой обнял меня, называя меня своей дорогой.
«Дорогой любимый! Давлет синий!        
Спи, пока не спи, моя голубка,
Только не спи, потеряй меня, дорогой.
Голубь проснулся, его приятель исчез!
Туда, он бросился, бросился,
Туда, в домах знати,        
Дома дворян, князей, купцов.
В торговом саду я нашел своего голубя,
В торговом саду, под яблоней;
Под яблоней раненая рана от выстрела!
Сын купца ранил мою голубку,        
Ранил её оружием из золота.


Рецензии