Сердце матери

СЕРДЦЕ МАТЕРИ

Во дворе судачат тётки,
Чешут злые языки:
- Глянь, накрасилась, красотка,
Нацепила каблуки.

- На охоту вышла что ли?
Ей, поди уж, тридцать лет.
Сын её чернее смоли,
А отца всё нет, как нет.

- Знать, какой-то африканец
К ней в окошко ночью влез.
Совратил её, мерзавец,
Обрюхатил, да исчез.

А теперь позора бремя
Волочить до смерти ей.
- Срамота! Вот в наше время
Девки были поскромней!

- Видно, мать её стыдится,
Видно, гонит из гнезда,
Раз та краля из столицы
К нам приехала сюда.

Обнимает мать сыночка:
- Ты не бойся, мой малыш.
Я люблю тебя и точка,
Мой зайчонок, мой черныш.

Сердце матери не видит
Ни преград, ни берегов!
Если кто тебя обидит,
Я укрою от врагов!

Будет всё: и снег, и грозы.
Этот мир жесток и груб.
Улыбнулась мать сквозь слёзы
Лепестками нежных губ.

Пусть бранят её людишки,
Пусть обходят стороной.
Невдомёк им, что мальчишка
Сын приёмный, не родной.

СОЛОМИЯ ГАЛИЦКАЯ
(март 2020)


Рецензии
Неожиданная концовка! Молодец какая Ваша ЛГ!
И стихотворение очень хорошее - душевное и жизненное!
Спасибо, Соломия!
Всего Вам самого доброго!
👍👏🌼

Ольга Благодарёва   09.08.2023 11:34     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Ольга)

Соломия Галицкая   10.08.2023 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.