О Почетном Гражданине

       (Эдите Пьехе)

"Умом Россию не понять",-
сказал поэт, как в воду глядя,
особо, если применять
сей постулат к питерским дядям.

Властителям нашей судьбы
как-будто свет сошелся клином:-
семь лет решают: быть иль не быть
Пьехе почетным гражданином?

Какой позор! Да ведь Она
давным-давно уже в почете!
Это признала вся страна:
Россия - "За", а Питер  -"против".

А здесь на сцене льют елей,
целуют руки, воском тают,
только в двуликости своей
лишь одного не понимают:-

что смоет времени вода
все имена, правящих ныне,
тогда как Пьеха - навсегда
Питера символ и Богиня!


Рецензии