Кузькина мать в короне

Ходит по городу кашель, паника ходит и слухи,
Едут тележки продуктов, очередь в универмаге...
Кузькина мать появилась в образе мрачной старухи,
Над головою корона из туалетной бумаги.

Мама, спасибо за гречку и за аптечную маску!
Я запираюсь в квартире, взяв в изоляцию книжку,
Делаю вид, что поверил в невероятную сказку -
Трое несчастных китайцев съели летучую мышку.


Рецензии