Тебе твердят что ты свободен

Тебе твердят, что ты свободен,
Тебе пытаются внушать,
Что ты на многое способен
И всё имеешь право знать.

Как упоительно прекрасна
Всепоглощающая страсть.
И сколько блеска и соблазна
В одном лишь только слове: «Власть!»

Но в суть вникая мирозданья,
За далью открывая даль,
Увидишь, что любое знанье
Таит глубокую печаль.

Что всё проходит в жизни, даже
Всепоглощающая страсть.
Как губит, в том числе себя же,
Неограниченная власть.


Рецензии