Утка по-пекински

Классика китайской кухни-
Это утка по-пекински.
Их страна вовек не рухнет-
Ни столица, ни глубинки.

Как же утку приготовить
Для всего честного мира?
Нужно несколько условий
И один кусочек сыра.

Сыра, в принципе, не надо.
Печь, дрова, огонь открытый.
И, конечно, маринадом,
Утка чтоб была прикрыта.

Приготовим - вот дровишки-
Ветки финика иль груши
Утку греют, но мыслишки
не дают покоя душам...


     март 2020
 


Рецензии
Приходилось быть в Пекине...в самом лучшем ресторане (7-8 этажей) откушал это знаменитое блюдо...много рекламы и понтов, а так ничего особенного...моя мама утку готовила лучше.
И вообще: не наша это еда под сладким маринадом...(говорю только о себе, может быть, кому и нравится?) Мне бы картошки, запеченной в углях костра
http://stihi.ru/2013/01/14/2391

Николай Тарасов 3   20.05.2020 16:10     Заявить о нарушении
Конечно, ничего особенного, согласна с Вами, картошка на углях вкуснее).
Спасибо большое за отзыв!
С теплом!

Надежда Георгиева 2   20.05.2020 16:38   Заявить о нарушении