Есть одна лишь...

Есть одна лишь тропинка; дорога,
автобан, автострада, хайвей.
И твоя человечья порода,
марширует в свете лунных лучей.
По пути раскиданы грабли,
ты смиренно ступаешь на них.
И текут вонючие капли
пота по лбу, издали слышится крик.
Ты не видишь и видеть не хочешь,
слепо веруешь всем.
Под нос себе тихо бормочешь,
о том, что так сильно хотел.
Везде приплетаешь ты Бога,
и веришь, что будешь спасён.
Но только один вариант эпилога,
где станешь таким – каким был рождён.
Карту пути, ты давно потерял,
в ожидании светлого «завтра»
допиваешь водки последний стакан,
и видишь на дне – вот она – «карта».


Рецензии