Маша - открываша

Как-то раз, в библиотеке
Я прочла один журнал.
Он о древнем человеке
И животных рассказал,

О науках и открытьях,
О Земле и о Луне.
Чтобы это не забыть всё,
Надо что-то сделать мне!

И решила я стихами
Написать "про всё, про всё."
Встала рано, с петухами.
Утро мудрость всем несёт.

Я старалась быть правдивой,
Но смеялись все кругом.
Говоря, что это чтиво
О журнале, но другом.

Даже лучшая подружка,
Непонятно почему,
Дразнит так обидно: "Врушка!"
Что - не так? Я не пойму...

Я писала, что Луна
В небе вовсе не одна.

Много там других планет,
Но не это важно, нет.

У Луны есть младший брат -
Светел, ярок и рогат.

Вот - открытье на ура!
Месяц - брат, Луна - сестра.

Но смеются все ребята,
Что Луне нашла я брата,

Что ошиблась я, похоже,
Ведь они - одно и то же,

Только, правда, в разных фазах.
Поспешила я с рассказом.

А ещё, мои друзья,
Вот, что вдруг открыла я:

- Интересно, что дельфины
Обожают кушать льдины.

Рыба им - не по нутру.
Говорят, я снова вру!

Ведь дельфинов замечают
Там, где кружат стаи чаек

Над рыбёшек косяками.
К ним дельфины примыкают

И идёт на рыб охота...
Ох, запуталась я что-то...

Про склоненья, про спряженья,
Про таблицу умноженья,

Про росинки поутру,
Оказалось тоже - вру!

Не могу найти ответа,
Словно за нос кто водил...
Я писала "Вокруг Света",
Получился "Крокодил."

Что ж со мной стряслось такое?
Вы ответьте мне, друзья!
Не могу найти покоя.
Может - правда, врушка - я?


Рецензии
Очаровательно!!!

Ольга Антонова 6   27.01.2021 07:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!

Галина Конева   28.01.2021 12:25   Заявить о нарушении