У русского царя в чертогах есть пила

У русского царя в чертогах есть пила
Всего одна, но челядь многорука.
Не шапка Мономаха тяжела,
Пилить ее годами - вот наука,

Не продохнуть кормильцам от забот:
Днем анпиратор, путаясь в порфире,
визири то ж, а по ночам народ-
Из чугуна распиливает гири.

И весть несут гонцы из под полы,
Чтоб не побили, несмотря на личность,
Цитата: враг отброшен от пилы,
мы отстояли самоидентичность.


Рецензии