Отец

И волна была не пьяна,
Докатилась до Салтана.
Тот все двери отворил,
В зал гостей и проводил.
Отдых нужен был с дороги!
Ведь устали руки, ноги.
Мир им был везде родня,
До Салтана не три дня.
Новостей полно в палатах!
Покупали кольца, злато!
Соль и перец, и муку,
И немного табаку.
Промышляли по водице!
Град на острове теснится!
Князь Гвидон, мать и девица,
Разъезжают в колеснице.
И народу всюду воля!
На охране дед из моря.
Тридцать три богатыря
Вместе с ним несут себя.
Белка там живет ручная!
Да затейница какая.
У нее под елью дом,
Не скучает в доме том.
Откровений было море!
Князь Гвидон не знает горя.
Ведь с красавицей женой,
Управляет всей страной.
Как бы нам не обознаться,
Но с тобой им не тягаться.
Правда в том, тебе пеняют,
Что вестей не получают.
На прекрасные дары,
Вот персидские ковры.
И орешки непростые,
Ядра все в них золотые.
Царь Салтан опять сражен!
Эй!Сестрицы!Вышли вон!
Ты, сватья!Вмиг собирайся,
На волнах к утру качайся.
Едем, едем!Наконец!
Так решает царь!Отец!




 
 


Рецензии
Диво!Диво!Вот тут сказка!
Но уже близка развязка!
Сказке будет и конец!
Ну а я , так молодец!

Марина Салун 2   11.02.2024 08:07     Заявить о нарушении