Скамейка

Скамейка. Сад. В разгаре лето.
Фонтан и клумбы завиток.
И в мини-юбочке Джульетта
Сидит с Ромео, как цветок.
Над ними путь намечен Млечный,
Им незнакома горечь лжи,
Они уверены, что вечно
В любви друг с другом будут жить.
Джульетте – он: тебя люблю я!
Девчонка щурится, шутя,
И награждает поцелуем –
Сама, смешлива как дитя.
Интеллигентная старушка,
Едва ногами шевеля,
Идёт к скамейке, и опушкой
Зелёной радует земля.
Ей поцелуи их понятны –
Она в саду здесь много лет!
И запах лета терпко-мятный
Её окутывает след.
Знаком ей каждый кустик сада,
Она привычный держит путь.
Остановилась у ограды,
Чтоб поцелуи не спугнуть
И осмотрелась осторожно…
Улыбку ей не превозмочь:   
Из года в год, неужто можно,
Чтоб повторялось всё точь в точь!?


Рецензии
Очень удачные стихи добрые с любовь к людям и жизни.хорошо написаны. Такие стихи может написать только очень добрый человек...С симпатией к вам и вашей подруге...Лора Е

Лариса Евмина   12.09.2021 20:34     Заявить о нарушении