Как в лузу шар - вошла тревога в дом

Как в лузу шар - вошла тревога в дом.
И вот уже, в предчувствии пожара,
Меняют вещи форму, и объем,
Чернеют в ожидании угара,
Всё зыбко, ненадёжно, лижет страх
Как пламя - прежде ласковые стены,
Меж них витают демоны измены -
И жгут привычки наши на кострах,
Бесчувственны к молитвам и слезам,
Затаптывая теплящийся разум...
И дом привычный рушится вдруг разом!
Куда бежать? - Куда глядят глаза...


Рецензии