Кошачий грипп

Этот город снова болен-
Затяжной кошачий грипп.
Каждый - вольно, иль невольно-
В этот март с размаху влип.

Снова пение кошачье
Под окошком до утра.
Март пришёл, а это значит-
Всё, зиме конец, ура!

Пусть без дробота капели-
Снега ж не было совсем.
Ну, а как же вы хотели-
Питер наш, да без проблем?!

Эпидемии в преддверьи,
Может, сразу - карантин?
Сколько их перетерпели:
Тифа от - до скарлатин?

Нам не страшен ваш коронный,
Коль корона на гербе.
Воз терпения бездонный 
На своём несём горбе.


Рецензии