Но я пока не всё забыл

         Ну всё,хорош,кончай лукавить,
Я,знаешь тоже не слепой.
               И не прошу тебя исправить,
Что вкось пошло,не по прямой.

          Лгать перестань,уже довольно,
Я врак твоих не заслужил.
                И если обижал-невольно,
Но ведь тебя одну любил.

        В душе усталость,клонит к долу,
Смахнуть бы прошлое рукой.
              Напрасно же тревожим з'олу,
Углей в ней нет,трава стеной.

                Но ты забыв про покаяние,
Про неизменность мне твердишь.
       А встречи вскользь,как подаяние,
Хотя,как правило молчишь.

     В толк не возьму,чего хоть хочешь,
Зачем опять про чувства лжешь..
          Ну прочитай же между строчек,
Костёр сгоревший не вернёшь.

          А я вот врать и впредь не стану,
Прости,но ведь и я остыл.
              Засыпал старым пеплом рану,
Хотя пока не всё забыл.

Гоняет ветер серый пепел,
                Теперь то что,прошли года.
А я уже и старость встретил,
                Не как тебя,а навсегда.




2016-2020
       


Рецензии
Тронуло Ваше произведение, очень образно написано.

Наталья Жогова   17.03.2020 21:16     Заявить о нарушении
Спасибо,Наташа!!!Всего вам доброго,и творческих успехов!!!С уважением,Фёдор.

Фёдор Гельм   17.03.2020 21:20   Заявить о нарушении