Вдвоём в непогоду

Лил дождик, и гром громыхал,
И молнии в небе сверкали,
Вгоняя нас с милой в печаль,
А мы о прогулке мечтали.

Когда я на встречу с ней шёл,
Погода была очень ясной,
И чистым был сам небосклон,
Казалась прогулка прекрасной.

Я счастьем своим дорожил,
Друг другу дарили мы ласки,
Я был ею очень любим,
Как князь тот, из Пушкинской сказки.

Но сказка закончилась вдруг,
Когда началась непогода:
Всё чёрное стало вокруг,
На коршуна злого похоже.

Под дерево спрятались мы
Поближе от нашей дороги,
От дома хотя две версты,
Пройти их под ливень так сложно.

Но вдруг всё затихло кругом,
И ветер погнал злые тучи,
Далёко гремел теперь гром,
Надежды сверкнул чистый лучик.

Озябли мы с ней под дождём,
Промокли, конечно, до нитки.
Но были мы вместе, вдвоём,
На лицах светились улыбки.


Рецензии