Быть добру

Я не вписался в поворот -
Разбился вдребезги. И ладно...
Зато душевный мой полёт
Отмечен был. Чему и рад я.

Отмечен лучшими людьми;
На воле или же в неволе,
Чего сумел - не уронил
И задыхался я от боли.

Но всякий труд - почётный труд!
Переживу и эту горечь.
И вот опять друзья зовут
Меня писать о чем-то стоящем.

И я не струшу, не совру,
Мы с ночью старые знакомцы...
Ну что ж, ребята, быть добру!
С меня и спрос, и свет в оконце...

Мой дед всегда так говорил...
Теперь и я вот... Значит - надо!
Он на войне сапёром был,
А я ценил его награды.

В любой печали нужно жить,
Причем - на полную катушку!
И ненавидеть, и любить...
Да не смешить толпу Петрушкой...

2020г


Рецензии