Россия

Терновый венец на чело России-
Терновый венец- лишь духом сильным!
Тернист Её путь, далёк, извилист,
Но верно идёт- с пути не сбилась!

Церквей перезвон, соборы, храмы,
На теле Её повсюду раны,
Какие зажили, какие- нет,
И снова открылись, сквозь толщу лет...

Сыны же Её за Отчизну бились,
Она же за них каждый миг молилась.
Тяжёл их удел, далёк от рая,
Но Родину-Мать не выбирают!

Увидела в жизни своей немало,
Однажды упав, всё равно вставала!
Познала предательство, ложь и сплетни,
Жила не бросая слова на ветер!

Любивший Её, Её слышал стон,
Не срывал крестов с груди,
с плеч- погон!
Шёл в бой за Неё он не ради награды,
Услышав зов совести- трудно, но надо!

Имена Патриотов не канут в Лету,
Их подвиги, знаю я, будут воспеты!
России просторы их кровью омыты,
Никто не забыт и ничто не забыто!

Россия, я Твой навсегда, я знаю,
И этим горжусь- Ты одна такая!
Звучит и гордо, и ёмко и сильно-
Я гражданин России!

..12.2006.


Рецензии
Благодарю, Игорь!
Свежо и патриотично, от души.
Уважаю!

Юрий 25   29.03.2020 07:56     Заявить о нарушении
Доброе утро, Юрий!) Большое Вам Спасибо за тёплые слова! Желаю Вам Крепкого здоровья, Всех Благ, Творческих успехов и Вдохновения! С Уважением к Вам!

Игорь Вятчанников   29.03.2020 08:27   Заявить о нарушении