Мне, как на маленькой войне...

       (Эдите Пьехе).

Мне, как на маленькой войне,
живется в собственной квартире:
знакомых тьма, а друга нет
в огромном многолюдном мире.

Лишь в сорок лет послал мне бог
это поющее виденье,
словно поставил на порог
от одиночества спасенье.

Непросто здравому уму
представить, что со мной творится,
да и сама я не пойму -,
ведь я плебей, Она - Царица!

Но я застыла, не дыша,-
недостижимая, но рядом,
родственная моя душа
моей души коснулась взглядом.
И с той поры десятки лет
длится беседа между нами:
Она мне песней о себе,
а я Ей о себе стихами...

А может вовсе все не так
и мне привиделось все это-
Ее родство и красота
лишь плод фантазии поэта?

Но все равно спасибо, жизнь,
за ту счастливую ошибку,
что научила дорожить
прикосновеньем и улыбкой.

За то блаженство, что пришлось
мне испытать, бывая рядом,
что это чувство не ушло
за а месяц, как весна из сада.

Что в серых буднях бытия.
ставшая Музою поэта,
Она - соломинка моя
в водовороте жизни этой.


Рецензии