Вот она пришла весна...

ВОТ ОНА ПРИШЛА ВЕСНА...

Март на севере - разве весна?
Календарь не указ для погоды,
Но топорщит иголки сосна,
И проталинок ждут огороды.
Хоть не видно движенья реки,
Но она уже скоро проснётся.
И бывают такие деньки,
Что снега проседают под солнцем.
Март на юге, конечно, весна!
Солнце в реках ныряет до донца,
Всё вокруг пробудилось от сна,
Всё играет, поёт и смеётся.
И не снегом покрыт абрикос
А соцветий сияющей грудой,
В небе облако, как альбатрос,
Вдруг проявится из ниоткуда…
Это родина наша, она
Велика и невообразима,
Потому и приходит весна,
Где-то явно, а где-то незримо.


Рецензии