В позах бегущих застыли

В позах бегущих застыли
Люди меж капель дождей.
Не помнишь, а мы ли  любили?
Мне кажется, все сильней,
Однажды мы были знакомы,
Где-то, но, точно, не здесь,
Я видел во сне космодромы
И черную завесь небес.
Мне снились далекие звезды
И тысячи точек-планет.
Тогда мы, оставив погосты,
Летели искать новый свет.
Мы падали вниз дождями
Не к нашим тогда берегам,
Мы к небу тянулись цветами
И мыслями к новым мечтам.
Все вновь. И я это знаю,
Но память горчит на губах,
Когда я тебя обнимаю,
Мне кажется, в дальних мирах
Мы были  когда-то знакомы,
Мы жили  когда-то любя,
Не зря снятся нам космодромы
И звездного света моря.


Рецензии