Ты послушай меня

Ты послушай меня, я сегодня Тобой опьянен
благовония жгу на прекрасном Твоем алтаре
и пускай меня так затянул этот долгий сон
ни на мгновение я не забыл о Тебе
не забыл, как Ты дал волшебство мне в ладони рук
чтоб я, мог, закрывая глаза, этот мир ощущать
и Ты дал мне возможность в тиши распознать звук
и дал это тело, чтоб оно могло танцевать
и по берегу озера тихо и плавно бродить
сквозь весенний туман, полный свежести и любви
и Ты сердце мне дал, что сияет в моей груди
разбивается, вновь оживает, любит, болит
и Ты дал мне покой в эпицентре многих ветров
и возможность открыться безмолвию, вспомнить себя
и словить в тишине несколько верных слов
и об этом сказать, благодаря и любя
и сегодня, поэтому, самый особенный день
совершенно обычный, но единственный у меня
я Тобой опьянен, так спокоен Тобою, так цел
и в Твоей тишине отдыхаю я от себя
не побыть мне никем у лотосных стоп Твоих
сегодня в подножиях сосен я их обрел
неподвижность всего - настоящего материк
и дыхание в теле - мой храм, мой ашрам, мой костел
и пусть будет как есть, пусть мгновением полнится путь
пусть приходит все то, что даровано по судьбе
все приходит-уходит, но не меняется суть:
ни на мгновение я не забыл о Тебе


Рецензии