Предчувствие весны

Бушует ветер, хлёсткий ливень,
Сверкающие молний пляски!
Безумный дух призывно дивен
Прелюдией к весенней сказке…

То март идёт – весны начало!
Как предвкушенье новых встреч…
И шквальным ветром раскачало
Все тучи в дождевую течь.

По лицам неумытых окон
Стекает освежая дождь.
Он нескончаемым потоком
Идёт! Пути не разберёшь…

Без устали стучит по крышам,
Сгущаются раскаты грома
Предчувствую весну и слышу -
Она уже подходит к дому!

И то светло вокруг, то мрачно.
Всё мечется весенний бред.
Но после ливня - всё прозрачно
И город в новое одет!


Рецензии