Шахматное танго

Утри  мою  слезу
Ласкающей  рукою.
Смеюсь  тебе  в  лицо,
Но  плачу  в  тайне  я.
И  от  тебя  теперь
Я  ничего  не  скрою,
Ведь, может  быть, Гамбит
Затеяли  мы  зря.

Мне  шахматный  этюд
Вдруг  будет  не  по-силам,
Не  объявлю  Гарде 
Я,  обложив  Ферзя.
Стихи  свои  пишу
Лишь  для  тебя, мой  милый,
В  мечтах  моих  живёшь
Ты  в  роли  Короля!

Я  Пата  не  хочу -
Он  вытянет  всю  душу,
К  Эндшпи'лю  не  стремлюсь,
То -  не  моя  стезя,
Конём  идти  нельзя -
Ход  Партии  нарушу,
Играешь  белыми 
Ты  в  роли  Короля!

Виват, Король!  Виват!
Ты  победишь  все  ту'ры,
Тебе  открыта  дверь
В  распахнутую  грудь.
Остались  на  Доске
Две  главные  фигуры,
Я  прячу,  как  могу,
От  любопытных  грусть.

Утер  мою  слезу
Ты  ласковой  рукою,
Эндшпи'ля  не  боюсь,
Не  плачу  в  тайне  я.
И  от  тебя  теперь
Я  ничего  не  скрою -
Ты - мой! Ты - только  мой!-
И  в  роли - Короля!

     27.12.2019 год

 Благодарю за иллюстрацию Виктора Губанова

 Восстановлено после атаки хакеров


Рецензии
Очнь хорошее стихотворение! Мне понравилось! Успехов Вам в творчестве и вдохновения!

Лала Ахвердиева   16.02.2023 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Лала. И Вам успеха в конкурсе!С уважением и теплом.

Надежда Кульчицкая 2   16.02.2023 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.