ХХ век

Не зря Чапай метал картошку,
не зря, и всё вокруг «Волжанки»,
но это было понарошку,
а наяву: «Вперёд, тачанки,
вперёд, за мною Петька с Анкой,
победный нанесём удар,
даёшь Сюктерку и «Волжанку»,
даёшь столицу Шупашкар!»
Ушло воинственное племя,
утих в Заволжье шум боёв,
стирает равнодушно время
всех, стал «Волжанка» мирный кров.
Сюда съезжаются в надежде,
гостеприимный видят дом,
здесь чувствуется: было прежде,
и вся надежда на потом.
Эх ты, уютная «Волжанка»,
страна нетронутых повес,
твой стол хорош – труду изнанка,
а нам в итоге – лишний вес.
Как на дрожжах мы стали пухнуть,
не можем совладать с собой,
с твоей добротной шведской кухней,
нам что ни день по новой – бой

ХХ век, давно это было


Рецензии