Любовь поэта

Поэта любовь - бескорыстная верность,
Открытое сердце, горящая страсть,
Отвага и честь, благородства безмерность,
И чистой души неподдельная власть.

Увы, в жизни часто иное бывает,
Измены и ссоры, желанье уйти,
И прежние чувства, увы, остывают,
Обратной дороги уже не найти.

Безмолвная лира - рабыня страданий,
Обмана заложница, жертва измен,
Во власти людских похотливых желаний
Не в силах она вновь подняться с колен.

И только поэта любовь беззаветна,
Горячей слезой отвечая на смех,
Душевная рана порой незаметна,
И слабость сердечная - вовсе не грех.

Поэта любовь не способна на дерзость,
Всех чувств в одностишие не описать,
Способна ли лира на подлую мерзость,
Способно ли пылкое сердце предать?


Рецензии
Конечно же, нет, пылкое любящее сердце не способно предать!
Спасибо!

Раиса Раевская-Каменева   11.01.2021 04:45     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Владимир Каблуков   16.01.2021 06:56   Заявить о нарушении