Знак награды

Петлю на шею, и медаль  на грудь,
и сожаленье, что легко отчалил.
Лишь в градуснике замирает ртуть,
температура роковой печали.
Побиты перлы каменным дождём
из рук, увы, таинственных прохожих,
которые входили в этот дом
и голову склонив кривили рожей.
Что ж, пусть вот так- взрыв сердца и покой.
На мушку взят в стрельбе на пораженье.
Но знак награды будет вечно мой,
как будто перед казнию крещенье.


Рецензии