В ожидании счастья...

И всё-таки счастливым быть – искусство…
Припомни осень позднюю… Тогда
Казалось всё так невозможно пусто
И близкие страшили холода…

И в той ноябрьской тоске глубокой
Нерадостными представлялись дни.
Весна мечтой лишь теплилась далёкой,
Погасли грёз неясные огни…

Прошли морозы зимние, метели…
И стала просыпаться вновь Земля.
Конечно, рады… Этого хотели –
Чтоб пенье птиц, зелёные поля…

Мечты сбываются? И счастье рядом?
Реальное… Иль показалось мне?
И к новым и восходам, и закатам
Душа вновь рвётся… к будущей весне…


Рецензии