Память

Всё однажды будет вспоминаться,
Мысли потекут крутым ручьём...
Только поздно может оказаться -
Прошлого мы точно не вернём...
 
Нужно жить сейчас, чтоб не стыдиться
Нам о прошлом с грустью вспоминать,
Чтобы не краснели наши лица,
Если память будет нас терзать.

За слова и скверные поступки,
И за слабость духа, и за лень,
Память растолчёт нас будто в ступке,
Как кино "прокрутит" каждый день...


Рецензии
Сам часто думаю и пишу о таком...
С уважением, Эдуард!

Яков Баст   16.06.2021 19:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.