Как будто развели для нас мосты!

Как будто развели для нас мосты!
Сорвался вздох среди дразнящих поцелуев.
Сквозь тень ресниц твой силуэт во снах рисую,
Но быстро блёкнут яркие холсты.

Твой Питер встретил снегом и дождём.
Ещё вчера, лучи рассыпав, солнце в небе
Улыбкой землю озаряло…  Птичий щебет
В Таврическом звенел весенним днём.

Притихла своенравная Нева,
И город сказочный над нею птицей реет.
Сквозь сеть ветвей Преображенский Храм белеет,
А между туч сочится синева.

Лишь Питер так умеет восхищать…
Такой родной - там каждый шаг пронизан болью.
Надменный, строгий, с неизменной чередою
Соборов и дворцов-в них шарм и стать.

Там грусть волною бьётся о гранит.
Немного жаль, что без меня, в прохладе ночи,
Сверкает город, лунным светом позолочен…
Здесь - память голос твой в тиши хранит.


Рецензии
Классное, Надежда! Вот чувствуется великая любовь к городу и человеку!
Хотя я не люблю название "Питер", мне ближе Ленинград.

Светлана Салахова   18.03.2020 10:51     Заявить о нарушении
Добрый день, Светлана!
Для нас, наверное, ближе Ленинград, только это уже не актуально для остальных. С улыбкой!

Надежда Туманова   19.03.2020 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.