Бессмертный полк

Младший сержант по фамилии деда,
Где ты пропал, не дошёл до Победы?
Ниже по списку -  медаль «За отвагу»,
В мартовский день, далеко от Рейхстага.
Статным, красивым запомнился многим,
На фотографии выцветшей – строгим.
Светлое что-то в решительном, смелом,
Парне, погибшем давно, в сорок первом.
Сколько похожих имён и фамилий.
Мы не забыли, мы Вас не забыли.
Семьдесят пять салютует Победа
Всем, кто войны этой страшной отведал.
Полк Ваш бессмертный незабываем,
Рядом шагаем, с Вами шагаем.


Рецензии