Загадка про лисицу

Она  с  рождения  хитра,
Есть  у  неё  в  лесу  нора,
А  там  -  её  ребята!
Она  ж  сама  богата

Прекрасной  шубой – её  мех
Имеет  у  людей  успех,
По  цвету  он, как  цитрус, рыж,
Вот  только  зверя  нос  бесстыж –

Глаголят  нам  страницы,
Кто  ж  сей  герой?...

                (Лисица)
               17 марта 2020 года


Рецензии