Свитки мёртвых морей

Первый свиток о народных волнениях
О хождениях по мукам людей
На внезапность взявших равнение
Проклинавших стабильность и дрейф

Свиток второй -- о напасти
Захватившей пространство и ум
Разгорались вокруг неё страсти
И бежали стада наобум

Третий свиток заглядывал в космос
Прилуняя землян в первый раз
Это было легко так и просто
Ведь исполнен был высший указ

А четвёртый свиток пугал нас
Отравлением древних земель
Что зачахнут и флора, и фауна
И останется лишь одна смерть

Пятый свиток был громом небесным
Он корытами грозно гремел
Самолётами ставил на место
Тех, кто жить по-людски не умел

А шестой свиток пел о вчерашнем
О минувших трагических днях
О монархе, свой ум потерявшем
И на кол посадившем дворян

И седьмой свиток -- о настоящем
О правах и свободах, мечтах
Он мерцал полосатьем бодрящим
Пока не обратился он в прах...

Свитки мёртвых морей
Свитки мёртвых морей
Вы заполнили Сеть, полон вас и музей
И учёный скорбит, и молчит корифей
Свитки мёртвых морей
Ветер, вей, ветер, вей...

Кожа, сургуч и глина
И бледные буковки мелкие
Все они, все до единого --
Оказывались подделками


Рецензии
Подделки тоже ведь поделки, а не безделки...

Лариса Дудина   20.03.2020 22:17     Заявить о нарушении