любовь доводит до абсурда

любовь доводит до абсурда,
до непринятия себя,
до тех границ, каких не видел Будда,
до жесткой травли и борьбы внутри себя.

любовь, мне кажется, смертельна
и мне понятны суициды тех,
кто так любил, но не был принят теми,
кого же так взлюбили вдруг они.

любовь, как говорят, подарок Божий,
все так мечтают ей переболеть.
любовь - это страданий ложе,
которое однажды может и убить.

любовь = боль, может слыхали где-то?
это ведь правда, поверьте вы уж мне.
и боль та хуже причиненных,
лезвием порезов на руке.

любовь чаще всего односторонняя,
и в ней играют чувства лишь того,
кто полюбил кого-то вдруг, а тот,
увы в ответ не будет любить так же,
с такою силою, привязанностью вдруг,
он все поймет, он будет знать
или не будет знать того, но
этот человечек, вероятно, тоже
попросту давно влюблен... но не в тебя.

31 мая 2019


Рецензии